Употребление потемневших бананов может стать следствием лишнего веса и повышения сахара в крови, говорит диетолог Елена Соломатина в беседе с порталом «Москва 24».
«Совсем темные бананы – это уже все, процессы гниения пошли, и, как любой гнилой фрукт, он негативно влияет, прежде всего, на печень. А это разрушение», — рассказала Соломатина.
По словам диетолога, в потемневших бананах много сахара, из-за которого в крови повышается уровень глюкозы, опасный не только для людей с диабетом.
Но если на банане имеется небольшое потемнение, то оно не навредит здоровью.
Соломатина также порекомендовала людям с повышенной чувствительностью к сахару употреблять более зеленые бананы, которые незначительно влияют на уровень глюкозы.
Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Добавьте FBM.ru в избранные новости
Добавьте FBM в избранные новости