Диетолог Соломатина предупредила об опасности употребления потемневших бананов


Употребление потемневших бананов может стать следствием лишнего веса и повышения сахара в крови, говорит диетолог Елена Соломатина в беседе с порталом «Москва 24».

«Совсем темные бананы – это уже все, процессы гниения пошли, и, как любой гнилой фрукт, он негативно влияет, прежде всего, на печень. А это разрушение», — рассказала Соломатина.

По словам диетолога, в потемневших бананах много сахара, из-за которого в крови повышается уровень глюкозы, опасный не только для людей с диабетом.

Но если на банане имеется небольшое потемнение, то оно не навредит здоровью.

Соломатина также порекомендовала людям с повышенной чувствительностью к сахару употреблять более зеленые бананы, которые незначительно влияют на уровень глюкозы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг