Врач-диетолог Елена Соломатина назвала два условия, при которых следует отказаться от употребления в пищу ананасов, пишет РИА Новости.
Ананас обладает уникальными полезными свойствами благодаря содержанию витаминов С и В, которые участвуют в укреплении иммунитета, однако у этого фрукта есть и противопоказания. При повышенной кислотности желудка лучше не принимать в пищу этот экзотический фрукт, связано это с содержанием органических кислот, способных раздражать слизистую. При аллергии на продукт тоже не стоит рисковать.
«Ананас – это, конечно, экзотика. Поэтому взрослым, склонным к аллергии, и особенно детям нужно есть его с осторожностью», — предупредила эксперт.
Она назвала и рекомендованную дозу фрукта – 100 г для взрослого и 50 г – для ребенка.