Диетолог Соломатина рассказала, как испечь безвредные блины


Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что традиционные на Масленицу блины можно сделать менее калорийными и вредными для фигуры, об этом пишет «Москва 24».

По ее словам, достаточно заменить в рецепте некоторые ингредиенты.

«Лучше делать блины не на молоке, особенно жирном, а на минеральной воде либо на сыворотке. Многие готовят их даже на томатном соке, но это, конечно, больше подходит для начинки с овощами, например с капустой, грибами или морковью. Такие блины самые полезные», — дала рекомендации эксперт.

Стоит обратить внимание и на муку, полезнее всего использовать цельнозерновую, гречневую или овсяную муку. А вот есть блины «с пылу, с жару» не очень полезно. Лучше блины охладить или даже потом подогреть, тогда крахмал в них становится резистентным и не так быстро повышает уровень глюкозы в крови.

«Масленица – испытание для фигуры. Дело в том, что это все калорийная история в сгущенном молоке и варенье очень много сахара. Лучше использовать греческий йогурт, а при желании подсластить можно добавить ягоды или фрукты. Большое количество сахара вредно для всех, даже для стройных», — прокомментировала свою точку зрения Соломатина.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг