Диетолог Соломатина рассказала о полезных свойствах квашеной капусты


Врач-диетолог кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала о том, что простой и любимый многими продукт обладает полезными свойствами. Речь идет о квашеной капусте.

«Квашеная капуста – это вообще суперфуд. Там витамин С, лактобактерии, поддерживающие полезную микрофлору кишечника, и там клетчатка – пребиотик, корм для наших полезных бактерий», — отметила эксперт.

Янтарная кислота, содержащаяся в квашеной капусте, полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме этого, капуста содержит тартроновую кислоту, которая служит своеобразным препятствием для перехода углеводов в жир.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг