Стало известно, что российский врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина перечислила источники витамина C. Она подчеркнула, что витамин C не производится организмом и не накапливается в нем. Поэтому его важно принимать в качестве пищевой добавки, чтобы поддерживать иммунную систему человека. Витамин C содержат пищевые продукты, а также БАДы.
“Самый лучший источник – болгарский перец, половина его обеспечивает суточную потребность в витамине С. Еще шиповник, облепиха. Квашеная капуста – великолепный источник витамина С, его в ней больше, чем в обычной капусте”, — отметила доктор в прямом эфире радио “Sputnik”.
Кроме этого, Елена Соломатина напомнила, что витамин C можно получить при употреблении ягод, овощей и фруктов. В данных продуктах еще и содержатся биофлавоноиды — класс полезных, питательных веществ-антиоксидантов, получивших название витамина P.
Ранее российский врач-диетолог сообщала о распространенном мифе вреда картофеля на организм человека и развеяла некоторые сомнительные гипотезы.