Диетолог Соломатина рассказала об источниках витамина С

Стало известно, что российский врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина перечислила источники витамина C. Она подчеркнула, что витамин C не производится организмом и не накапливается в нем. Поэтому его важно принимать в качестве пищевой добавки, чтобы поддерживать иммунную систему человека. Витамин C содержат пищевые продукты, а также БАДы.

“Самый лучший источник – болгарский перец, половина его обеспечивает суточную потребность в витамине С. Еще шиповник, облепиха. Квашеная капуста – великолепный источник витамина С, его в ней больше, чем в обычной капусте”, — отметила доктор в прямом эфире радио “Sputnik”.

Кроме этого, Елена Соломатина напомнила, что витамин C можно получить при употреблении ягод, овощей и фруктов. В данных продуктах еще и содержатся биофлавоноиды — класс полезных, питательных веществ-антиоксидантов, получивших название витамина P.

Диетолог Соломатина рассказала об источниках витамина С

Ранее российский врач-диетолог сообщала о распространенном мифе вреда картофеля на организм человека и развеяла некоторые сомнительные гипотезы.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Федосова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг