В интервью MedikForum.ru врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, кому следует есть черешню с особой осторожностью. Поскольку черешня обычно сладкая, это означает, что она содержит достаточно много сахаров. Поэтому людям с инсулинорезистентностью и диабетом, а также тем, кто страдает избыточным весом, следует есть эти фрукты умеренно. Несмотря на то, что калорийность черешни невысока, из-за высокого содержания воды она может взаимодействовать с инсулином, и в этом случае все же необходимо учитывать содержание в ней сахара.
Помимо сахара, черешня содержит много клетчатки, и именно поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует употреблять ее умеренно, так как она может усугубить болезнь, и связано это с тем, что в желудке может начаться брожение, а это может вызвать аллергическую реакцию.
Специалист подчеркнул, что с дарами природы всегда нужно помнить об умеренности и не есть сладкие ягоды и фрукты без меры. Диетолог рекомендует съедать не более трех горстей черешни в день.