Арбуз лучше всего есть как закуску, отдельно от других продуктов, так как он содержит слишком много сахара, говорит врач-диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина. По ее словам, за один раз не следует съедать слишком много этого лакомства.
“Необязательно есть арбуз килограммами. Калорийность арбуза составляет 25-27 килокалорий на 100 граммов, соответственно, в килограмме в среднем 250 килокалорий, а два килограмма – это 500 килокалорий. Это очень большая нагрузка, да еще и сахарная. Вряд ли мы израсходуем все эти калории за один раз. Это как очень приличный обед, но заменять арбузом обед не стоит”, — рассказала диетолог в интервью радио Sputnik.
Она также отметила, что за один раз можно съесть не более 200 граммов арбуза, а за день – не более 800 граммов.
Кроме того, эксперт предупредил об опасности этого продукта для людей с камнями в почках.
“Если человек уже получает какие-либо мочегонные препараты, если есть серьезные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, со стороны желудочно-кишечного тракта, то следует остерегаться”, — подчеркнула она.
Врач посоветовал употреблять ягоду во время перекуса.