Диетолог Соломатина заявила об опасности чрезмерного потребления овсянки


Диетолог Елена Соломатина рассказала «Москве 24», что чрезмерное употребление овсянки может привести к выведению питательных веществ из организма.

Она посоветовала есть овсянку не чаще трех раз в неделю.

“Фитиновая кислота, которая содержится в овсянке, очень хорошо вымывает все питательные вещества. Она может выводить как элементы, содержащиеся в самой овсянке, так и микроэлементы из пищи, которую мы едим вместе с ней”, — делится врач.

Важно употреблять правильно приготовленную овсянку, которую нужно варить некоторое время, а не кашу быстрого приготовления, отмечает эксперт.

“Правильная овсянка не повышает уровень глюкозы в крови. Соответственно, она не разрушает кровеносные сосуды и не приводит к чрезмерному увеличению веса”, — рассказывает диетолог.

Кроме того, сообщается, что людям с острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта не следует есть овсянку. Дело в том, что она содержит большое количество клетчатки, которая может раздражать и вызывать различные неприятные ощущения, метеоризм и колики.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг