Диетолог Лорен Манакер назвала домашний чечевичный суп средством, снижающим уровень холестерина. Ее слова приводит издание Eat This, Not That! Lenta.ru делится этой информацией.
По ее словам, еще одним преимуществом домашнего чечевичного супа является то, что можно контролировать конкретные ингредиенты, используемые для приготовления блюда.
Американский медицинский эксперт отмечает, что готовые супы содержат много вредного натрия, избыток которого снижает концентрацию железа, калия, фосфора, кальция и магния в организме и увеличивает нагрузку на сердце и почки, а также может привести к заболеваниям.
Диетолог уточнила, что чечевичный суп не должен содержать сильно обработанное мясо (например, колбасу), а для получения еще большего количества питательных веществ в него можно включать различные овощи, такие как морковь и капуста.
“Согласно исследованию, опубликованному в медицинском издании Current Atherosclerosis Reports, обработанное мясо может негативно влиять на уровень холестерина и повышать риск сердечных заболеваний. Поэтому, если вы пытаетесь снизить уровень холестерина, в супе должно быть много овощей и, по возможности, никакого переработанного мяса”, — заключила эксперт.