Диетолог США Манакер заявила, что готовые супы содержат много вредного для организма натрия


Диетолог Лорен Манакер назвала домашний чечевичный суп средством, снижающим уровень холестерина. Ее слова приводит издание Eat This, Not That! Lenta.ru делится этой информацией.

Диетолог США Манакер заявила, что готовые супы содержат много вредного для организма натрия

По ее словам, еще одним преимуществом домашнего чечевичного супа является то, что можно контролировать конкретные ингредиенты, используемые для приготовления блюда.

Американский медицинский эксперт отмечает, что готовые супы содержат много вредного натрия, избыток которого снижает концентрацию железа, калия, фосфора, кальция и магния в организме и увеличивает нагрузку на сердце и почки, а также может привести к заболеваниям.

Диетолог уточнила, что чечевичный суп не должен содержать сильно обработанное мясо (например, колбасу), а для получения еще большего количества питательных веществ в него можно включать различные овощи, такие как морковь и капуста.

“Согласно исследованию, опубликованному в медицинском издании Current Atherosclerosis Reports, обработанное мясо может негативно влиять на уровень холестерина и повышать риск сердечных заболеваний. Поэтому, если вы пытаетесь снизить уровень холестерина, в супе должно быть много овощей и, по возможности, никакого переработанного мяса”, — заключила эксперт.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг