Для снижения риска развития рака и диабета, по мнению Антонины Стародубовой, главного диетолога Департамента здравоохранения Москвы, необходимо регулярное употребление зеленого чая. Об этом она рассказала агентству “Москва”. Такой информацией делится «Российская газета».
Специалистом отмечается, что в зеленом чае, как и в черном, есть никотиновая кислота, провитамины А и В и другие полезные вещества. Однако сообщается, что зеленый чай из-за особенностей обработки особенно богат полифенолами и антиоксидантами. Помимо профилактического эффекта, этот вид чая также улучшает внешний вид кожи, способствует активной работе мозга и повышает общую сопротивляемость организма.
Но нужно помнить, что данный напиток содержит большое количество кофеина, количество которого в некоторых сортах равно количеству кофеина в чашке кофе. Для сравнения: в чашке эспрессо содержится 80 мг этого вещества, а в чашке зеленого чая – от 30 до 60 мг.
Доктором Стародубовой особо отмечается, что суточная норма кофеина для человека не должна превышать 350 мг, а за один раз не рекомендуется принимать более 150 мг вещества.
Кроме того, рекомендуется употреблять зеленый чай в первой половине дня.