Диетолог Стародубова назвала зеленый чай напитком для профилактики рака и диабета


Для снижения риска развития рака и диабета, по мнению Антонины Стародубовой, главного диетолога Департамента здравоохранения Москвы, необходимо регулярное употребление зеленого чая. Об этом она рассказала агентству “Москва”. Такой информацией делится «Российская газета».

Диетолог Стародубова назвала зеленый чай напитком для профилактики рака и диабета

Специалистом отмечается, что в зеленом чае, как и в черном, есть никотиновая кислота, провитамины А и В и другие полезные вещества. Однако сообщается, что зеленый чай из-за особенностей обработки особенно богат полифенолами и антиоксидантами. Помимо профилактического эффекта, этот вид чая также улучшает внешний вид кожи, способствует активной работе мозга и повышает общую сопротивляемость организма.

Но нужно помнить, что данный напиток содержит большое количество кофеина, количество которого в некоторых сортах равно количеству кофеина в чашке кофе. Для сравнения: в чашке эспрессо содержится 80 мг этого вещества, а в чашке зеленого чая – от 30 до 60 мг.

Доктором Стародубовой особо отмечается, что суточная норма кофеина для человека не должна превышать 350 мг, а за один раз не рекомендуется принимать более 150 мг вещества.

Кроме того, рекомендуется употреблять зеленый чай в первой половине дня.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг