Тыква, как известно, обладает важными полезными свойствами, о которых рассказала диетолог Татьяна Дик, сообщает РИА Новости.
«Польза тыквы заключается в наличии множества витаминов, а именно: А, С, Е, К. В ней содержится больше каротина, чем в моркови. Тыква будет очень полезна людям, страдающим от запоров, так как она содержит достаточное количество клетчатки», — дала практические советы по употреблению тыквы эксперт.
Тыква – универсальный продукт, главное его свойство – низкая калорийность, поэтому ее смело могут употреблять люди, желающие снизить вес. Ее можно включать в ежедневный рацион как в сыром виде, так и в переработанном – в виде каш, супов, запеканок, а также добавлять в салаты. Но люди с воспалительными процессами в ЖКТ должны с осторожностью употреблять тыкву, чтобы не вызвать вздутие и послабления стула.