Диетолог Светлана Зеленцова рассказала, что не считает обезжиренные продукты полезными. Об этом пишет РИА Новости.
По ее словам, обезжиренные продукты содержат дополнительные вещества, которые улучшают их вкусовые качества, но не всегда они могут быть полезны для здоровья, речь идет о крахмале, гидрогенизированных растительных жирах, ароматизаторах, красителях и т.д. Зеленцова убеждена, что жиры необходимы организму.
«И если рацион по большей части является низкожировым, то в нем закономерно будет слишком много углеводов, что со временем приведет к развитию множества метаболических проблем», – считает эксперт.
В результате снижения жира в продуктах становится меньше жирорастворимых витаминов (D, А, Е). Диетолог напомнил, что жир помогает в усвоении кальция.