Диетологи Черанева и Бородина рассказали гражданам в РФ о правильном способе варки сосисок


В рекламе сосисок говорится, что этот продукт полезен для организма. Они благотворно влияют на кожу и помогают улучшить работу мозга. Эти слова опровергла гастроэнтеролог Вероника Черанева.

Диетологи Черанева и Бородина рассказали гражданам в РФ о правильном способе варки сосисок

“Возможная польза сосисок прямо пропорциональна ее качеству и составу, а именно содержанию мяса в продукте.  Состав качественных сосисок регламентируется ГОСТ 23670-2019 “Изделия колбасные мясные вареные. Технические условия”. К категории А относится до 60% мышечных волокон мяса, а к категории В – от 40-60%. ГОСТ также регламентирует содержание жира в колбасах, а также вкусовых добавок, соли и консервантов, пищевых фосфатов и нитрита натрия”. – рассказывает эксперт.

А Ирина Бородина указала на противопоказания к употреблению этого продукта. По ее мнению, сосиски нельзя употреблять при сердечной недостаточности, подагре, фенилкетонурии, ожирении, диабете, атеросклерозе и гипертонии.

Отмечается, что самыми качественными являются сосиски, изготовленные по ГОСТ 23670-2019. Настоящие сосиски полезны для сердца, так как содержат много калия и магния. Но натуральный продукт, конечно, стоит дороже, чем обычные сосиски в упаковках, в которых много жира, белка и вредных для здоровья трансжиров.

Рекомендуется перед употреблением сосисок отваривать их в кипящей воде в течение 20 секунд. Можно также готовить их на пару или в микроволновой печи.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг