В рекламе сосисок говорится, что этот продукт полезен для организма. Они благотворно влияют на кожу и помогают улучшить работу мозга. Эти слова опровергла гастроэнтеролог Вероника Черанева.
“Возможная польза сосисок прямо пропорциональна ее качеству и составу, а именно содержанию мяса в продукте. Состав качественных сосисок регламентируется ГОСТ 23670-2019 “Изделия колбасные мясные вареные. Технические условия”. К категории А относится до 60% мышечных волокон мяса, а к категории В – от 40-60%. ГОСТ также регламентирует содержание жира в колбасах, а также вкусовых добавок, соли и консервантов, пищевых фосфатов и нитрита натрия”. – рассказывает эксперт.
А Ирина Бородина указала на противопоказания к употреблению этого продукта. По ее мнению, сосиски нельзя употреблять при сердечной недостаточности, подагре, фенилкетонурии, ожирении, диабете, атеросклерозе и гипертонии.
Отмечается, что самыми качественными являются сосиски, изготовленные по ГОСТ 23670-2019. Настоящие сосиски полезны для сердца, так как содержат много калия и магния. Но натуральный продукт, конечно, стоит дороже, чем обычные сосиски в упаковках, в которых много жира, белка и вредных для здоровья трансжиров.
Рекомендуется перед употреблением сосисок отваривать их в кипящей воде в течение 20 секунд. Можно также готовить их на пару или в микроволновой печи.