Диетологи назвали продукты, усиливающие боли в суставах


Диетолог Диггс посоветовала при болях в суставах убрать из рациона продукты с сахаром. Об этом сообщает Eat This, Not That, пишет Лента.ру

По ее словам боль в суставах может усилить чрезмерное потребление продуктов, содержащих глютен. Особенно это опасно для людей с аутоиммунными заболеваниями, например ревматоидным артритом. Диетолог рекомендует включать в рацион продукты, содержащие омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, например жирную морскую рыбу или шпинат. Сахар из магазинных продуктов – главная причина, по которой хронические боли могут усилиться.

«Сахар, содержащийся в печенье из магазина или газировке, часто становится причиной воспалений. Самое интересное, что он может усилить боль в суставах при травмах, потому что почти каждый случай такой боли связан с воспалением», – пояснила эксперт.

Еще одна причина усиливающейся боли суставов – клетчатка.

 «Клетчатка распадается в организме на короткоцепочечные жирные кислоты, которые оказывают противовоспалительное действие», – уверена специалист Бетси Фиарс.

По ее словам, людям с хроническими болями рекомендуется полностью отказаться от белого хлеба в пользу цельнозернового и добавить в рацион больше фруктов, овощей и диетического мяса, например индейку.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг