Врачи-диетологи Наталья Круглова и Елена Щетинина рассказали, что люди, испытывающие дефицит животного белка, чаще всего подвержены инфекционным заболеваниям. Об этом пишет URA.RU.
«Если животного белка в рационе мало, то иммунокомпетентная система будет страдать, поэтому такие люди в большей степени подвержены разным инфекциям, вирусным и не вирусным. Так как растительный белок неполноценен и фактор защиты будет срабатывать плохо», — отметила Елена Щетинина.
В полноценном рационе питания, дополняет Наталья Круглова, должно содержаться белка животного и растительного происхождения в равных пропорциях, идеальное соотношение – 50% одного и 50% другого белка.
«Если есть дефицит животного белка, то человек будет более подвержен болезням. Хотя в целом вегетарианский, веганский, рацион питания может удовлетворять эту потребность. У веганов наблюдается дефицит витамина В12, когда в питании нет даже яиц и молочных продуктов. Таким людям мы рекомендуем дополнительно включать в рацион этот витамин», — заключила специалист.