Диетологи рассказали, как избежать опасности и выбрать рыбу правильно


Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) вместе с Агентством по охране окружающей среды США (EPA) издали рекомендации по употреблению рыбы. В них указано 7 видов рыб, которые нужно исключить из рациона в связи с содержанием ртути. Это королевская макрель, марлин, атлантический большеголов, а также акула, меч-рыба, большеглазый тунец, пишут «Известия».

Агентство по безопасности пищевых продуктов и питанию (AESAN) пополнило список опасных рыб скумбрией и щукой. Что касается популярных рыб, то это, в первую очередь, тунец. Он чаще всего попадает на стол россиян. Наталья Круглова, врач-диетолог, отмечает, что в тунце содержится много белка и жирных кислот Омега-3, но лучше ограничиться двумя порциями (около 200 г) в неделю.

Специалисты отмечают, что лучше всего остерегаться крупных рыб, так как это может говорить о том, что в ней успело накопиться немало тяжелых металлов. Не стоит надеяться на то, что в процессе приготовления все эти опасности исчезнут. В связи с этим рыбу лучше выбирать размером поменьше, лучше всего среднюю. Что касается приготовления, то рыбу стоит отваривать, тушить или запекать без корочки.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг