Эксперты утверждают, что употребление тыквенных и подсолнечных семечек – здоровая привычка. Все дело в микроэлементах, необходимых организму, однако стоит помнить, что и тут могут быть ограничения.
Тыквенные семечки содержат липоевую кислоту, она регулирует холестериновый обмен.
“Магний позволяет улучшить микроциркуляцию крови, уменьшает спазмы сосудов, он расслабляет сосуды, и усвоение происходит благодаря тому, что он всасывается вместе с кальцием”, — отметил Андрей Кондрахин, кандидат медицинских наук, клинический фармаколог.
Однако, предупреждает эксперт, семена тыква достаточно калорийны (100 граммов семечек их 446), поэтому стоит внимательно отнестись к их количеству.
А вот семена подсолнечника добавят красоты за счет витамина Е и укрепят иммунитет за счет селена.