Диетологи поделились информацией о том, какие согревающие напитки могут негативно влиять на здоровье, а какие принесут только пользу.
Так, приготавливая безалкогольный глинтвейн, лучше использовать за основу соки с низким содержанием сахара. Например, виноградный содержит самое большое количество углеводов, а в гранатовом много витаминов, минералов.
Глинтвейн на основе алкоголя считается полезным, благодаря специям, таких как гвоздика, корица и имбирь. В сочетании с красным вином, они обеспечивают профилактику болезни Альцгеймера и хорошую работу сердечно-сосудистой системы человека
Горячий шоколад из-за высокой калорийности рекомендуется употреблять тем, кто физически активен, например спортсменам. Облепиховый чай специалисты советуют пить всем на протяжении зимы, так как он богат высоким содержанием витамина С.