Систематическое употребление обезжиренной продукции создает риск появления различных патологий, об этом проинформировала диетолог и терапевт Ольга Лушникова.
Из-за этого может повышаться уровень холестерина, и возникать иные проблемы со здоровьем. Человеку требуются жиры для всасывания и синтеза всех жирорастворимых витаминов. Если исключить данный элемент из пищи, организм будет вынужден синтезировать его самостоятельно, однако при этом в объеме больше, нежели ему требуется.
«Обезжиренный рацион — причина огромного количества проблем с настроением, иммунитетом, либидо, фертильностью», — предупредила специалист по диетологии в ходе разговора с сетевым изданием «Газета.Ru».
Некоторые продукты с низким процентом жирности могут содержать вредные трансжиры. Их употребление грозит атеросклерозом, опухолями, заболеваниями сердца и сосудов. Чтобы не допустить этого, необходимо отдавать предпочтение творогу с жирностью 5-9 процентов, сливочному маслу — 82,5 процента, молоку и кефиру — 2,5 процента, поделилась рекомендациями Ольга Лушникова.