Диетологог: Употребление обезжиренных продуктов грозит различными патологиями


Систематическое употребление обезжиренной продукции создает риск появления различных патологий, об этом проинформировала диетолог и терапевт Ольга Лушникова.

Из-за этого может повышаться уровень холестерина, и возникать иные проблемы со здоровьем. Человеку требуются жиры для всасывания и синтеза всех жирорастворимых витаминов. Если исключить данный элемент из пищи, организм будет вынужден синтезировать его самостоятельно, однако при этом в объеме больше, нежели ему требуется.

«Обезжиренный рацион — причина огромного количества проблем с настроением, иммунитетом, либидо, фертильностью», — предупредила специалист по диетологии в ходе разговора с сетевым изданием «Газета.Ru».

Некоторые продукты с низким процентом жирности могут содержать вредные трансжиры. Их употребление грозит атеросклерозом, опухолями, заболеваниями сердца и сосудов. Чтобы не допустить этого, необходимо отдавать предпочтение творогу с жирностью 5-9 процентов, сливочному маслу — 82,5 процента, молоку и кефиру — 2,5 процента, поделилась рекомендациями Ольга Лушникова.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг