DM: каждый четвёртый житель Британии откажется от отопления зимой


Каждый четвертый взрослый житель Соединённого Королевства этой зимой не будет включать отопление, потому что оно ему не по карману. Как сообщает Daily Mail (DM), опрос на данную тему проводился фирмой Savanta ComRes. Об этом сообщает издание Новый День.

Около 23% опрошенных объявили, что не будут включать отопление, а среди родителей с детьми до 18 лет этот параметр увеличился до 27%. Семь из десяти участников опроса заявили, что будут меньше топить, а каждый десятый влезет в кредитное рабство.

Либерал-демократы, заказавшие опрос, считают, что семьи вынуждены принимать “душераздирающие решения” в условиях кризиса стоимости жизни, отмечает Daily Mail.

Кристин Джардин (Представитель кабинета либеральных демократов), думает, что это национальный скандал, когда родители вынуждены выбирать между отоплением собственных домов и кормлением детей.

К октябрю верхний предел цен на энергию должен вырасти на 80%. Из-за чего годовой счет среднего домохозяйства возрастает с 1971 до 3549 фунтов. Дополнительные 132 фунта в месяц достаточно заметная сумма, но для подавляющего большинства вполне посильная, учитывая достаточно большие зарплаты в Британии, но тем, кто балансировал на грани прожиточного минимума, придётся несладко.

DM: каждый четвёртый житель Британии откажется от отопления зимой

Надхим Захави (Канцлер) сказал, что он составляет возможные планы действий для следующего премьера, чтобы он мог сразу взяться за дело, когда вступит в должность в сентябре. Подробности вариантов пока не разглашаются.

Известно, что пока ни один из кандидатов в лидеры от консерваторов не изложил в полной мере, как он будет оказывать помощь людям.

Опрос, который проводился с 29 по 30 июля, также показывает, что родители детей младше 18 лет с большей вероятностью кладут больше денежных средств на кредитную карту из-за роста счетов за электрическую энергию. Среди них показатель 33%, в то время как средний по державе – 23%.

Кристин Джардин (Пиарщик кабинета либеральных демократов), недавно объявила, что Туманный Альбион находится на грани худшего кризиса стоимости жизни за столетие. Тем не менее ни Лиз Трасс, ни Риши Сунак, по её мнению, не откажутся от роста цен на топливо. Кристин Джардин считает, что нельзя допустить увеличения цен топлива в октябре. Она предлагает взять необходимые средства из прибыли нефтегазовых фирм.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг