Доцент Бобровский перечислил гражданам в РФ популярные продукты для профилактики тромбоза


Андреем Бобровским, диетологом, кандидатом медицинских наук и доцентом медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета, сообщается, какие продукты питания могут снизить риск тромбоза.

Доцент Бобровский перечислил гражданам в РФ популярные продукты для профилактики тромбоза

По словам ученого, люди могут столкнуться с тромбозом даже в среднем возрасте. Чаще всего опасное заболевание возникает на фоне атеросклероза, из-за которого у человека нарушается обмен холестерина в крови.

“Атеросклероз – это сердечно-сосудистое заболевание, которое связано с нарушениями обмена холестерина в крови. Соответственно, чаще всего при профилактике тромбоза рекомендуется употреблять продукты, снижающие уровень холестерина в крови”, — делится Бобровский.

Специалист советует употреблять зелень, овощи и фрукты (особенно морковь и гранаты), а также цельнозерновые продукты.

“Эти витамины содержатся в продуктах красного цвета: морковь, гранат и так далее. Это условное деление, но его легче всего запомнить”, — подчеркнул диетолог.

Специалистом рекомендовано людям, страдающим тромбозом, полностью отказаться от употребления животных жиров.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг