Доктор Ли Цзиньхуэй из Пекинской больницы назвал 2 категории продуктов, которые нужно ограничить, а лучше исключить из своего рациона, чтобы не допустить развитие рака, сообщает «NVL».
Речь идет о замороженных фруктах. Так, к примеру, в процессе заморозки груш вырабатываются нитриты. Такими продуктами лучше не злоупотреблять. А людям с больным желудком желательно вовсе исключить их из ежедневного рациона.
Эксперты предупреждают, что орех бетеля вызывает зависимость и увеличивает риск развития рака ротовой полости, он является первоисточником канцерогена, в связи с чем его необходимо исключить.
Специалист обратил внимание и на испорченные фрукты. Как правило, многие вырезают «пораженную» часть и употребляют фрукт в пищу, но этого не стоит делать, ведь в процессе гниения выделяется афлатоксин, который также провоцирует развитие раковых клеток. Чрезмерное злоупотребление испорченных продуктов, предупреждает доктор, может вызвать рак печени.
Нужно быть осторожными и с несезонными фруктами, плоды которых дозревают сразу на полке магазинов. Это происходит за счет гормонов. Такие фрукты провоцируют развитие рака.