Врач и телеведущий Александр Мясников считает, что умеренное потребление красного мяса не увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такой информацией делится РИА Новости, ссылаясь на передачу телеканала “Россия 1”.
Эксперт рассказал, что в ходе пересмотра данных о связи между мясом и вызванным им атеросклерозом выяснилось, что достоверных доказательств этой связи нет. По его словам, до 2020 года “весь мир” считал, что красное мясо повышает риск сердечных заболеваний.
“Как раз накануне ковида были пересмотрены все данные, которые накопились за многие годы о связи мяса и провоцирования атеросклероза и так далее”, — делится специалист.
Он также подчеркнул, что большое количество красного мяса все же может повышать риск развития опухолей кишечника. В то же время он добавил, что, несмотря на не столь категоричные суждения врачей о вреде этого продукта для сердца, употреблять его стоит умеренно, не более трех раз в неделю.
Ранее Дмитрий Карпенко, доцент кафедры поликлинической терапии лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова назвал самые вредные продукты. Он отметил, что условно “вредные” продукты становятся опасными для человека в зависимости от частоты их употребления.