Доктор Мясников развеял миф о сахарозаменителях

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» развеял популярный миф о том, что сахарозаменители помогают сбросить лишний вес. Об этом пишет Лента.ру.

Доктор Мясников в интервью называет соль и сахар самыми распространенными вкусовыми добавками. И если соль заменить нечем (кроме природного ее содержания в продуктах в микродозах), то сахар стало популярным заменять искусственными и растительными заменителями. Наряду с этим появился миф о том, что если использовать именно заменители сладкой вкусовой добавки, то можно спокойно есть сладости и худеть. Однако доктор обратил внимание на то, что обмануть таким образом организм не получится: рецепторы одинаково воспринимают любой сладкий продукт, как сахар и посылают сигнал на выработку инсулина.

И чем больше человек, по словам специалиста, старается “обмануть” организм и съедает больше сладкого, тем больше вырабатывается в организме инсулина, что может привести к ожирению, сахарному диабету, онкологии и другим заболеваниям. Единственный способ похудеть и не допустить развития нежелательных последствий – сдерживать себя максимально в потреблении сахаросодержащих продуктов.

Врач напомнил, что много сахара содержится в пакетированных соках, которых стоит употреблять меньше, но вот цитрусовые соки организму необходимы, так как в них есть высокое содержание витамина С.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг