Доктор предупредил о смертельной опасности суши и роллов


Илья Борисович Акинфеев, врач-инфекционист, член молодежного совета департамента здравоохранения Москвы сообщил об опасностях, с которыми могут столкнуться любители японской еды — суши.

“Если мы берем ресторан, где для приготовления суши используется всегда свежая рыба без всяких обработок, высока вероятность подхватить различные паразитарные болезни. Личинки паразитов могут находиться как раз в мясе рыбы”, – сообщил специалист.

Кроме того, он добавил, что в ресторанах для приготовления японского блюда используется замороженная рыба, которая проходит стадию разморозки перед приготовлением. В данном случае о паразитарной инфекции волноваться не стоит, отметил Илья Акинфеев. Однако, в плане изготовления роллов и суши остается опасность заболевания сальмонеллой, если нарушается срок хранения продуктов. Также высока вероятность и других пищевых инфекций.

“Последствия пищевых инфекций сильно зависят от изначального состояния организма человека. Крепкий молодой мужчина почувствует легкий дискомфорт в животе. А, например, девушку с более слабым иммунитетом может ожидать тошнота, рвота и боль в желудке в течение 2-3-х дней”, – рассказывает доктор.

Врач-инфекционист добавил, что заболевание сальмонеллезом может спровоцировать неспецифический язвенный колит. Это воспаление кишечника и образование в нем язв, которое лечится очень долго. По мнению специалиста, более серьезными последствиями для организма человека могут обернуться суши и роллы, которые заказывают через доставку. Это связано с различными нарушениями условий хранения и перевозки продуктов, сообщает Игорь Борисович. В таких случаях, употребление суши и роллов для детей и пожилых людей может обернуться быстрым обезвоживанием организма. Так как при отравлении эти категории людей зачастую теряют жидкость, что может привести к госпитализации, а в худшем случае – к летальному исходу.

Доктор предупредил о смертельной опасности суши и роллов

При употреблении суши и роллов врач-инфекционист порекомендовал не откладывать в сторону соевый соус. Игорь Акинфиев добавил, что изначально его применяли не в качестве вкусовой добавки к японскому блюду, а как средство обеззараживания рыбы.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Федосова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг