Врач и телеведущий Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург в программе “О самом главном” на канале “Россия 1” рассказали о продукте, значительно снижающем риск развития рака толстой кишки и рака груди у женщин. По их мнению, таким продуктом является чеснок. Выпуск телепередачи доступен на YouTube. Информацией об этом делится Lenta.ru.
По словам Агапкина, эффективность продукта подтверждают масштабные исследования, специально проведенные в Китае.
“[Рак толстой кишки и рак молочной железы] относятся к так называемым возрастным видам рака. То есть в ходе старения человека происходят такие тканевые процессы, которые делают развитие рака более вероятным”, — говорит Гинзбург.
В частности, речь идет о процессе усиления воспаления тканей. По словам врача, чеснок может способствовать гибели таких клеток.
Кроме того, специалистами отмечено, что чеснок – далеко не единственный продукт, который снижает риск развития рака.
“Достаточно много приправ, от петрушки до имбиря и куркумы, которые также обладают этими противоопухолевыми свойствами”, — подчеркнул Гинзбург, призвав включать такие продукты в свой ежедневный рацион.