Дорожные службы Великобритании обвинили Владимира Путина в проблемах с ремонтными работами


Дорожные службы Великобритании заявили о нехватке денежных средств на приобретение битума для заделки выбоин. Виновником проблем с дорожными работами в стране британцы был назван российский лидер Владимир Путин.

До начала спецоперации РФ на Украине порядка 60% битума, который используют для ремонта британских дорог, поставлялось из России. Теперь же власти вынуждены нормировать материал, а также искать его на других рынках, что увеличивает затраты и откладывает ремонт дорог.

В Ассоциации местного самоуправления, которая представляет свыше 350 советов в Англии и Уэльсе, сообщили, что многие из ее членов пострадали от 22% увеличения стоимости содержания дорог. Местным властям пришлось столкнуться с серьезным отставанием в графике дорожного ремонта, им потребуется от 10 лет и 12 миллиардов фунтов стерлингов (около 14 миллиардов долларов) для того, чтобы исправить ситуацию.

Дорожные службы Великобритании обвинили Владимира Путина в проблемах с ремонтными работами

По словам представителя транспортной организации Дэвида Ренарда, глобальное давление, такое как спецоперация России на Украине, а также растущая инфляция и нехватка материалов стали причиной “идеального шторма” для советов и оказали давление на местные бюджеты.

Накануне колумнист газеты The Daily Telegraph Аллистер Хит предположил, что Великобритания может обратиться за кредитом к Международному валютному фонду из-за непростой экономической ситуации. Текущее положение в стране он сравнил с периодом Великой депрессии начала 1930 гг.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг