Для хорошей работы организма человека необходим витамин D. Нехватка его в организме, может привести не к самым лучшим последствиям. Это сильная усталость, боль в костях и депрессия. Учёные назвали доступные всем продукты, которые могут помочь восполнить дефицит витамина D.
Врачи заметили, что йогурт и молоко важные источники витамина D. Это примерно 10 – 20% суточной нормы. В этих продуктах содержатся полезные для микрофлоры кишечника пробиотики, сообщает FBM.RU
Большое количество витамина D содержится в жирной рыбе — это тунец, скумбрия и лосось. 85 г лосося — это больше 100% суточной нормы.
Шампиньоны также богаты этим веществом. В одной порции содержится 124 – 1022 ME (100 г) в грибах витамин D вырабатывается при воздействии на них УФ-лучей, даже после их сбора. А это говорит о том, что уровень вещества полностью зависит от солнечного света. Также витамин есть в яйцах. В одном желтке 10% от дневной нормы вещества. Медики настоятельно советуют добавить их в свой рацион, особенно если вы не едите мясо.