EAD: в Словакии возникла острая нехватка сотрудников в некоторых профессиях


В Словакии подготавливают чрезвычайные меры в связи с дефицитом в государстве рабочих рук в некоторых профессиях. Это следует из проекта постановления правительства державы о заинтересованности в выдаче национальных виз избранным группам граждан третьих держав. Речь идёт о сотрудниках на некоторые рабочие места. Законопроект обнародован местным министерством труда, соцзащиты и семьи. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Евразия Daily” (EAD).

По этому документу, предполагается, что отдельные группы иностранцев, занимающие определенные должности в области промышленности, могут получить национальную визу в Словакии. Это относится к представителям Армении, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Черногории, Грузии, Казахстана, Киргизии. Молдавии, Северной Македонии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана. В словацком ведомстве предлагают выдавать максимум 2000 виз на протяжении календарного года.

EAD: в Словакии возникла острая нехватка сотрудников в некоторых профессиях

Необходимость принятия этого закона связана с тем, что возникла острая нехватка сотрудников в некоторых профессиях, особенно в расширяющейся автомобильной индустрии. Срок действия условий составляет год. При необходимости его можно будет поправить с учётом текущей ситуации на рынке труда в Словакии.

Классификация профессий, для которых иностранные граждане могут получить визу, включает в себя сборщика механического и электронного оборудования, оператора вилочного погрузчика, слесаря и электрика в строительстве. Предполагается, что постановление начнёт действовать с января будущего года.

Ситуация в экономике Словакии стала в последнее время хуже. Несмотря на то, что в государство въехало большое число стихийных переселенцев, на общую ситуацию с численностью рабочей силы это не повлияло.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг