Автор издания Eat This, Not That утверждает, что если вам нужна утром чашка кофе для бодрости или просто наслаждения его ароматом, то стоит очень внимательно отнестись к выбору этого зернового напитка при покупке (ИноСМИ).
Разные сорта зернового кофе, разные сливки, а также подсластители могут сильно повлиять на вкус напитка. И есть особенности, пишет издание, знать которые для ценителей этой бодрящей чашки будет не лишним. Для этого были проведены соответствующие исследования, опубликованные в журнале Annals of Internal Medicine.
Опытным путем ученые из Южного медицинского университета китайского города Гуанчжоу выяснили, что чашка кофе без сахара или с минимальным его количеством способна продлить вашу жизнь. 171 000 участников заполнили анкету британского Биобанка с вопросами о здоровье и выяснилось, что после 7 лет регулярного употребления кофе без сахара у людей на 16-20% меньше шансов умереть по сравнению с теми, кто вообще не пьет кофе. Те же, кто регулярно добавляет в кофе 1 ложку сахара, увеличивают продолжительность своей жизни на 29-31%.
Старший диетолог медицинского центра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и доцент этого вуза Дана Эллис Ханнс, комментируя результаты исследования, не удивилась выводам, так как уже давно знает из предыдущих изысканий ученых, что в черном кофе без добавок – сахара и сливок – сохраняются все полифенолы и антиоксиданты, но нет воспалительных соединений, которые можно найти в сахаре и в добавках типа сливок. То есть черный кофе считается самым полезным.