Особенно важно контролировать уровень холестерина в возрасте после 50 лет. По мнению экспертов, для этого необходимо исключить из своего рациона определенные напитки. Информацией об этом делится издание Eat This, Not That.
Эксперты сообщают, что чем старше возраст, тем сложнее бороться с высоким уровнем “плохого” холестерина ЛПНП. Чем выше его уровень, тем выше риск развития атеросклероза, инфаркта и инсульта.
Чтобы избежать повышенного уровня холестерина в возрасте 50+, необходимо ограничить потребление алкоголя и напитков с сахаром. Важно пить достаточное количество воды.
“Кофе с добавлением чрезмерного количества сливок, жирного молока, взбитых или сухих сливок содержит большое количество насыщенных жирных кислот, что вредно для тех, кто пытается снизить уровень холестерина”, — сообщается в статье.
Подчеркивается, что кофе может быть частью здорового питания, но не в том случае, когда его пьют с сахаром, большим количеством густых сливок и сиропов. И если человек привыкнет к таким кофеиносодержащим напиткам, то холестерин будет только расти.