Eat This Not That: употребление рыбы уменьшает риск развития атеросклероза у человека


Eat This, Not That цитирует ученых о пользе лососевых рыб в профилактике атеросклероза. Ведущий автор исследования Хильдура Арнардоттир говорит, что омега-3, присутствующие в красной рыбе, уменьшают воспаление и помогают лечить хронические заболевания артерий.

Eat This Not That: употребление рыбы уменьшает риск развития атеросклероза у человека

“Жирные кислоты омега-3 могут помочь защитить от атеросклероза несколькими способами, в частности, уменьшая воспаление, которое является ключевым фактором, вызывающим это заболевание”, — пояснила медик пользу лосося.

Рыба также содержит витамин D и B6. Употребление лосося улучшает здоровье мозга и уменьшает боль в суставах. Специалисты рекомендуют включать эту рыбу в свое меню не реже двух раз в неделю. Льняное семя, авокадо и оливковое масло также рекомендуются для профилактики сосудистых заболеваний.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг