В США на 85 тысяч участниках ученые доказали вред полезных растительных масел
Американские ученые выяснили, что при избытке целого ряда растительных масел возможно значительное повышение риска развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Итоги научного эксперимента опубликовали на портале ELife.
Эксперты выяснили, что необходимо изучить содержание различных жирных кислот в крови.Этому процессу уделили большое внимание, так как есть убеждение, что данный способ оценить питание более точный, если сравнивать с простыми опросниками. Участие в эксперименте приняли 85 тысяч добровольцев.
Безобидные на вид продукты должны подвергаться не менее жесткому анализу, чем те, что при поверхностном осмотре вызывают подозрения. Прослеживается четкая необходимость уделять немало времени и внимания питанию, чтобы сохранить здоровье.
На протяжении 12,7 лет ученые следили за участниками эксперимента. Ученые зафиксировали 6461 смерти. Из них 2794 из-за онкологических заболеваний, а 1 668 – из-за сердечно-сосудистых патологий.
Ученые узнали, что соотношение двух типов жирных кислот — омега-6 и омега-3 в крови оказывает влияние на риск общей смертности, в том числе увеличивается риск летального исхода от онкологического заболевания и болезней сердца. Люди, имеющие более высокое соотношение данных кислот, пребывают в рискованной ситуации.
Фото upload.wikimedia.org