ES: министра МВД Великобритании могут лишить поста из-за пропалестинских акций


Министра внутренних дел Соединенного Королевства Суэллу Браверман могут отправить в отставку в ближайшее время в связи с критикой действий полиции в ходе пропалестинских демонстраций, информирует читателей Evening Standard со ссылкой на членов британского парламента от консервативной партии.

«Браверман, вероятно, лишится своего поста в течение нескольких дней», ‒ сообщает издание.

Ранее Браверман подготовила статью для газеты Times, в которой заявила о «двойных стандартах» полиции, указав на то, что участники одних демонстраций заслуженно сталкиваются с «жестким действиями» со стороны стражей порядка, в то время как некоторые другие выступления, в том числе и пропалестинские, «по большей части игнорируются». По мнению министра, это может быть связано с тем, что полицейских якобы в большей степени беспокоят критические высказывания в свой адрес, а не то, как их работа повлияет на общественность.

Вместе с этим министр также отметила, что некоторые организаторы акций в поддержку Палестины якобы имеют связи с движением ХАМАС.

«Я считаю, что Браверман переступила черту», ‒ заявил глава парламентского комитета по вопросам юстиции консерватор Боб Нилл, по мнению которого министру МВД за такие высказывания не удастся удержаться на посту. С его мнением согласен и консерватор Джеффри Клифтон-Браун, объединяющий рядовых депутатов правящей тори.

Одновременно член Палаты лордов, консерватор Роберт Хейуорд, прославившийся точностью своих политических прогнозов, указал, что будет весьма удивлен, если Браверман «все еще будет занимать свой пост в следующий четверг».

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг