Ещё одна победа Дональда Трампа: суд урезал сумму залога по делу о жульничестве

Ещё одна победа Дональда Трампа: суд урезал сумму залога по делу о жульничестве
Ещё одна победа Трампа: суд урезал сумму залога по делу о жульничестве

Экс-глава США продолжает судиться. Случилась ещё одна победа Дональда Трампа. Суд урезал сумму залога по делу о жульничестве. Правда, этот выигрыш мало на что повлияет. Трамп должен был заплатить 454 миллиона залога для обжалования приговора суда в Нью-Йорке по делу о мошенничестве. Однако не успел собрать требуемую сумму. Апелляционный суд пошел навстречу политику и снизил залог до 175 миллионов. Про это информирует CNN. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание РБК.

Апелляционный суд в Нью-Йорке заметно сократил сумму залога, который Дональду Трампу необходимо внести, чтобы обжаловать решение суда предыдущей инстанции по гражданскому делу о мошенничестве. Вместо изначальных 454 миллионов политику требуется внести только 175 миллионов долларов. У Трампа есть на это десять дней.

Экс-президент пообещал журналистам, что он выплатит нужную сумму наличными, облигациями, ценными бумагами или чем угодно, чем будет требоваться. Причём очень быстро, на протяжении десяти дней.

16 февраля Артур Энгорон (Судья штата Нью-Йорк) признал Дональда Трампа виновным по гражданскому делу о завышении стоимости активов. Политик миллиардер завышал стоимость своего имущества для получения более выгодных кредитов. Суд обязал его выплатить штраф в размере 355 миллионов долларов плюс проценты. Общая сумма составила 454 миллиона. 24 февраля суд обнародовал решение по делу и обязал Дональда Трампа выплатить всю сумму за следующие 30 дней – до 25 марта.

Команда экс-президента подала апелляцию и одновременно приступила к поискам требуемой суммы: её надо было внести в качестве залога для обжалования приговора суда предыдущей инстанции. Трамп был признан виновным, поэтому это вполне логичное решение.

Как приходила информация за неделю до слушания в апелляционном суде, политику не удалось собрать всю сумму. Специалисты в области юриспруденции, работающие на Дональда Трампа, поведали, что обратились в 30 страховых фирм, чтобы те выступили гарантами выплаты. Однако ни одна из них не пошла навстречу.

Image by freepik

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг