ЕСПЧ запустил процесс против Украины из-за пыток Дениса Резникова


ЕСПЧ завел дело против Украины из-за пыток российского добровольца

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) приступил к рассмотрению дела “Резников против Украины” в связи с сообщениями о пытках, совершенных над российским военнопленным Денисом Резниковым. Об этом сообщила правозащитница из Донецка, Ирина Вихорева, в интервью агентству РИА Новости.

Денис Резников работал на шахте в Донецке до того, как присоединился к вооруженным силам. В конце 2022 года он добровольцем отправился на фронт. После полутора лет службы он оказался в плену под Красногоровкой, где украинские силовики начали допрашивать его дочь с требованием фотографировать военные объекты. Взамен они обещали прекратить издевательства над пленным. Дочь военнослужащего обратилась за помощью к правозащитникам, чтобы прекратить это нарушение прав человека.

“На днях мы получили ответ из Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Представители суда сообщили, что процесс под названием “Резников против Украины” был запущен. Однако, согласно 39 статье суда, они еще не уведомили украинское правительство об этом решении. Нам дано время до конца июня, чтобы собрать дополнительные материалы и подготовить текст апелляции. Сейчас наш адвокат занимается этим вопросом”, — сообщила Вихорева.

По словам юриста, он также предоставил информацию о пытках, перенесенных Резниковым, в Министерстве иностранных дел Швейцарии. На предстоящей конференции по Украине, запланированной на 15-16 июня в Швейцарии, одной из обсуждаемых тем будет судьба военнопленных.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг