Диетологами сообщается, что некоторые продукты питания могут повышать риск развития деменции. Информацией об этом делится издание ETNT.
Известно, что деменция – один из самых сложных диагнозов, поскольку до сих пор не найдено лекарство. Существует множество методов лечения, которые эффективны для замедления прогрессирования болезни. Одним из самых действенных из них является правильное питание. Эксперты рассказали, от каких привычек пациенты должны отказаться, чтобы помочь себе.
Отмечается, что многие люди едят на завтрак колбасу или бекон, но употребление этих продуктов в больших количествах может спровоцировать снижение когнитивных способностей.
Дело в том, что мясо и колбасные изделия проходят технологическую обработку, в них добавляют нитриты и животные белки и жиры, которые могут усиливать воспаление в организме и способствовать увеличению атеросклеротических бляшек в сосудах головного мозга.
Людям с деменцией рекомендуется употреблять больше цельной, растительной пищи. Питательные вещества очень полезны для мозга. Они обладают сильным противовоспалительным эффектом.
Также отмечается, что даже в самые напряженные дни не стоит пропускать завтрак. Эта привычка также вредна для мозга.
Завтрак дает энергию, необходимую в течение дня для активности. Он помогает сконцентрироваться. Пропуск завтрака грозит развитием деменции.
Кроме того, следует ограничить количество потребляемого сахара, так как он может усилить инсулиновый ответ и вызвать воспаление.
Наличие насыщенных жиров в рационе – это нормально, но их количество необходимо контролировать. Чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем. Особенно это касается когнитивного компонента.