Евросоюз отменит введение запрета на перевозку российской нефти европейскими танкерами


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Bloomberg, ЕС снимет запрет на то, чтобы европейские танкеры перевозили российскую нефть третьим странам.

Bloomberg, ссылающийся на осведомленные источники, утверждает, что решение об отмене запрета продавила Греция, чья экономика сильно зависит от морских перевозок. Однако официальное заявление гласит, что причиной является отмена этой санкций, которые должны были войти в шестой санкционный пакет. Данный факт стал отсутствием единой позиции по этому вопросу у стран G7.

Между тем, греческие танкеры России понадобятся, потому что появляются новые покупатели нефти и увеличивается экспорт на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак, который предпочел не уточнять страны, куда Россия экспортирует свою нефть.

Ранее консультант Vygon Consulting Иван Тимонин сообщил, что для России вполне возможно заменить все объемы нефти и газа, поставляемые в Европу, на поставки их в Азиатско-Тихоокеанский регион. Однако на это понадобится несколько лет, чтобы подготовить инфраструктуру.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг