Express: британцы с пугающей скоростью избавляются от домашних любимцев

Daily Express сообщает, что энергетический кризис привел к тому, что британцы с пугающей скоростью избавляются от собак, массово сдавая их в приюты.

В общем-то, развеян еще один миф о гуманизме жителей западных стран, которые, как выяснилось, не способны ни в чем себя ущемить, и при первой же возможности избавляются, от братьев своих меньших, которых они, в отличие от нас, явно не считают членами семьи.

Издание приводит слова основательницы службы спасения собак Hope Rescue в Уэльсе Ванессы Уоддон, на попечении которой в настоящее время находится 206 собак.

Уоддон описала ситуацию как “безжалостную” и отметила: “Каждый день мы видим, как бездомные и брошенные собаки с пугающей скоростью врываются в наши двери”.

Также сообщается, что все больше людей звонят с просьбой отдать своих питомцев. Количество подобных звонков увеличилось с 67 звонков в апреле до 119 в сентябре. Также наблюдается увеличение числа бездомных собак, с 16 в апреле до 33 в сентябре.

Спасательный центр также сообщил, что наблюдается растущая тенденция фальшивых бездомных животных, когда владельцы представляют своего питомца как бездомную собаку, чтобы поскорее от нее отделаться. А число желающих взять на попечение собаку из приюта резко снизилось.

И причиной такой “безжалостности” является резкий рост расходов, включая “счета за ветеринаров, топливо, энергию и ипотечные платежи”.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг