Express: дефицит витамина D повышает риск инсульта


Исследователями из Университета Джонса Хопкинса обнаружена связь между низким уровнем витамина D в организме и риском инсульта у человека. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на британское издание Express.

Express: дефицит витамина D повышает риск инсульта

По словам экспертов, витамин D крайне важен для правильного функционирования большинства ключевых систем человеческого организма, начиная от иммунной системы и заканчивая костным метаболизмом.

Кроме того, он необходим для поддержания здоровья сердца и сосудов. Недостаток этого витамина удваивает риск возможного острого нарушения кровоснабжения мозга.

Известно, что этот важный для организма компонент появляется в эпидермисе кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей, поэтому его дефицит чаще всего встречается у жителей стран, где мало солнечного света.

По словам врачей, в зимние месяцы витамин D можно получать и из определенных продуктов питания: жирной рыбы, говяжьей печени, яиц и йогурта.

Ранее врач-диетолог Анна Белоусова рекомендовала быть предельно внимательными с красной рыбой, содержащей много витамина D, переизбыток которого опасен для людей с аллергией, ожирением, сахарным диабетом и гипертонией.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг