Expressen: экоактивистка Грета Тунберг уже не ребенок и ее нельзя воспринимать безоговорочно

Шведское издание Expressen заявило, что экоактивистка Грета Тунберг не имеет чувства реальности, и теперь она высокомерна и агрессивна.

Именно такое мнение высказала Анн Хеберляйн, являющаяся писателем, доктором богословия и специалистом по этике. Она подчеркнула, что когда-то худощавая девочка с косичками, участвуя в забастовках, имела отклик у общественности, ею восхищались, ей симпатизировали. Таким образом она стала общемировым феноменом. Но в данный момент она является интеллектуально полноценным взрослым человеком, и теперь она несет ответственность за будущее.

Эксперт увидела в поведении и принципах Тунберг очевидную угрозу, которая выражается в опасности, что активистка занимается усугублением поляризации. Она занята прокладыванием пути методам, которые можно назвать авторитарными и антидемократическими. И это именно то, что делает Тунберг, “а не помогает уберечь климат”.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг