Установлен фактор, повышающий риск осложнений простуды


Анна Колесникова (кандидат медицинских наук, врач — оториноларинголог) назвала факторы, которые оказывают сильное влияние на протекание простуды у человека.

По сообщениям FBM.RU известно, что именно сказала специалист. Она объяснила, что долгий стресс приводит к большой выработке кортизола, а он, в свою очередь, очень сильно ослабляет защитные силы человека. Есть две формы: стертые и атипичные. Если человек заболел не стандартным образом, он может даже не понять, что болеет. Но при этом будет оставаться переносчиком инфекции для других, окружающих его людей.

Врач уверена в том, что восприимчивость к вирусу и различным инфекциям полностью зависит от нашего иммунитета. Анна отметила, что если человек когда-то уже встречался с возбудителем, то у него могли остаться антитела, которые будут его защищать.

Колесникова напомнила, что на то, как сильно будет развиваться заболевание, огромное воздействие может оказать генетическая предрасположенность и физическая активность. Регулярный спорт снижает риск заболевания до 50%.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Екатерина Киселева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг