FAZ: при реформах “зелёный” вице-канцлер Хабек думает о том, чтобы задеть Путина

Лёгкой жизни Роберт Хабек (Вице-канцлер ФРГ из партии “Зелёные” и руководитель ведомства экономики) не обещает. Тема сложностей для немецкого государства ради реформ постоянно возникает в его интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ). Промышленность Соединённых Штатов получит преимущество над жителями Германии, а уход от сотрудничества с Россией и КНР разорителен, однако сейчас, по мнению политика, это необходимо. Перевело материал “ИноСМИ”. По словам Хабека, ФРГ, несмотря на войну и энергокризис, прочно стоит на ногах.

Как сообщил данный политик, в ведомстве энергетики установлена предельная температура в рабочих помещениях на уровне 19 градусов, а отопление в коридорах и на лестницах отключили вообще. Там придерживаются общих правил.

Год назад Хабек говорил, что новые энергетические сооружения изменят облик державы. Должны были появиться новые линии электропередачи, ветряки, солнечные панели на крышах, зарядные колонки для автомобилей на электрической тяге. Однако про наступление армии Президента РФ Владимира Владимировича Путина и прекращение газовых поставок он тогда не думал.

Сейчас, по его словам, Германия находится в красной зоне. То есть в ней постоянно происходят экстренные ситуации, на которые приходится реагировать экстраординарными законами с очень большой скоростью. По его словам, Владимир Владимирович Путин должен увидеть, насколько эффективна немецкая система управления и её демократия.

Хабек не считает, что для улучшения ситуации необходимы кризисы. Однако во время них требуется энергично двигаться вперед. Например, в Германии в ускоренном темпе были разработаны планы по строительству терминалов сжиженного голубого топлива. Работа стала активнее на всех уровнях. Большая скорость возникает из-за готовности брать на себя ответственность.

Промышленность, по мнению министра, на данный момент находится в лучшем положении, чем многие думали в начале января. Она хорошо приспосабливается к изменению ситуации. С начала года она уменьшила потребление голубого топлива на 25 процентов. Производство в ФРГ упало, однако совсем ненамного, всего на 1,4 процента, что для такого кризиса очень хороший результат. Но энергоемкие отрасли затронуты кризисом в большей степени, чем другие.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг