Финны отказываются от домашних животных, которых легкомысленно завели в период пандемии


В Финляндии зоозащитники бьют тревогу из-за волны отказов от домашних животных, которых финны от скуки завели во время ограничительных противопандемийных мер, сообщает издание Helsingin Sanomat со ссылкой на данные организации Hesy ry.

Оказавшись на удаленке или вообще без работы, жители Хельсинки бросились массово заводить домашних питомцев, чтобы скрасить себе унылые будни. В 2020 году в столице Финляндии было зарегистрировано рекордное количество собак – 48 895, что на 8% больше, чем годом ранее.

Теперь зоозащитная организация Hesy ry отмечает обратный бум – отказа от домашних животных. Особенно часто финны отказываются от содержания собак.

Как считают зоозащитники, причиной отказа являются проблемы с социализацией животных. Так как хозяева во время пандемии все время находились дома, собаки не были приучены находится в одиночестве, что стало неприятным сюрпризом для владельцев, когда те вновь вышли на работу.

Предоставленные самим себе собаки портили мебель, грызли обувь, а то и вообще громили интерьер, что вызывало у владельцев негатив и желание избавиться от питомца. Теперь приюты заполнены такими собаками с проблемным поведением.

Зоозащитники призывают владельцев осознавать свою ответственность за огрехи в воспитании и стараться их исправлять, а не избавляться от животных. В сложных случаях может помочь кинолог-специалист.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг