Ученые убеждены, что питание влияет на здоровье мозга. В ходе различных исследований эксперты выявили фатальное влияние неправильного питания и некоторых продуктов на мозг и память. Статья об этом была опубликована в Focus Online.
Сообщается, что диета играет основополагающую роль в развитии таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера. Различные исследования показывают, что для защиты памяти и мозга следует избегать определенных продуктов.
По мнению экспертов, острая пища может ухудшить память. Чаще всего специи и соусы содержат капсаицин, который снижает функцию памяти.
Затем следует отказаться от жареной пищи и фастфуда, так как трансжиры заглушают работу мозга и снижают когнитивные функции. По этой же причине следует отказаться от употребления животных жиров. Закупорка кровеносных сосудов способствует снижению умственной работоспособности.
Самые распространенные продукты, употребление которых влияет на развитие заболеваний мозга, — это конфеты, выпечка и напитки с сахаром. Они вызывают воспаление в мозге и приводят к повреждению нейронов.