Food and Function заявил, что клубника эффективно снижает сахар в крови человека после еды


Клубника может значительно снизить уровень сахара в крови после еды. Статья об этом была опубликована в журнале Food and Function.

Food and Function заявил, что клубника эффективно снижает сахар в крови человека после еды

Клубника содержит группу сложных антиоксидантов, которые, как известно, снижают уровень глюкозы в крови. Ряд исследований доказал, что эта ягода также может значительно снизить риск развития диабета.

Антоцианы полезны для работы мозга и сердца, а также помогают снизить уровень глюкозы в организме. Эллаговая кислота, которая содержится в клубнике, играет важную роль в снижении уровня сахара в крови.

Если каждый день съедать 37 ягод клубники, можно значительно снизить риск осложнений диабета.

Сообщается, что в клиническом исследовании клубничные напитки предлагались в один из трех различных временных промежутков, включая два часа до стандартного приема пищи и два часа после еды.

Затем в течение 10 часов собирались образцы крови. Результаты показали, что употребление клубники в течение двух часов после еды может помочь снизить уровень сахара в крови и уменьшить воспаление.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг