Клубника может значительно снизить уровень сахара в крови после еды. Статья об этом была опубликована в журнале Food and Function.
Клубника содержит группу сложных антиоксидантов, которые, как известно, снижают уровень глюкозы в крови. Ряд исследований доказал, что эта ягода также может значительно снизить риск развития диабета.
Антоцианы полезны для работы мозга и сердца, а также помогают снизить уровень глюкозы в организме. Эллаговая кислота, которая содержится в клубнике, играет важную роль в снижении уровня сахара в крови.
Если каждый день съедать 37 ягод клубники, можно значительно снизить риск осложнений диабета.
Сообщается, что в клиническом исследовании клубничные напитки предлагались в один из трех различных временных промежутков, включая два часа до стандартного приема пищи и два часа после еды.
Затем в течение 10 часов собирались образцы крови. Результаты показали, что употребление клубники в течение двух часов после еды может помочь снизить уровень сахара в крови и уменьшить воспаление.