Food News: яблоки уменьшают риск ранней смерти


Диетологи и врачи рекомендуют включить в свой рацион фрукты и овощи. Ежедневно человек должен съедать до 400 граммов этих продуктов. Некоторые из них особенно полезны для здоровья. Кроме того, их можно купить в любое время года.

Food News: яблоки уменьшают риск ранней смерти

Например, яблоки считаются настоящим суперфудом. Тайваньское издание Food News со ссылкой на исследование сообщило, что ученые изучили фитохимические вещества, содержащиеся в этом фрукте. В частности, яблоки являются источником фенольных смол и флавоноидов, которые помогают снизить риск ранней смерти. В них также много полифенолов, группы антиоксидантов, которые защищают от образования раковых опухолей.

Сообщается, что ежедневное употребление всего одного яблока снижает вероятность развития серьезных заболеваний. Яблоки богаты веществами и витаминами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, улучшают работу мозга и предотвращают развитие рака.

Яблоки незаменимы для людей, следящих за фигурой. Они являются отличной заменой сладостям, а содержащиеся в них оксиданты борются с окислительным процессом, который способствует старению организма.

Однако яблоки полезны не всем людям. Они противопоказаны при пищевой аллергии или индивидуальной непереносимости, при повышенной чувствительности желудочно-кишечного тракта. Яблоки могут вызывать вздутие живота и раздражать слизистые оболочки, отмечают эксперты.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг