Food News: употребление в пищу фасоли предупреждает риск развития рака и диабета


Тайваньское издание Food News опубликовало статью, в которой описаны удивительные свойства фасоли, помогающие бороться с раком, диабетом и другими болезнями. По словам автора, фасоль хорошо известна своими шестью уникальными свойствами.

Food News: употребление в пищу фасоли предупреждает риск развития рака и диабета

Диетологами эта культура называется заменителем мяса. Она очищает организм, помогает укрепить кости и проводит кислород к клеткам тела.

Фасоль считается лучшим растительным источником белка. В одной чашке продукта содержится 15 граммов белка. Это особенно важно для тех, кто ограничивает потребление мяса или вообще отказывается от него.

А благодаря тому, что культура содержит клетчатку, которая быстро растворяется, этот продукт помогает держать уровень сахара под контролем. Она также снижает риск возникновения рака до минимума, так как содержит много антиоксидантов и тем самым защищает здоровые клетки от воспаления и повреждения.

Фолиевая кислота, магний и клетчатка помогают поддерживать здоровье сердца. Фасоль содержит много микроэлементов и аминокислот. Она укрепляет иммунную систему и восстанавливает гормональный баланс.

Данная бобовая культура является одной из древнейших на планете, а также наиболее популярной и распространенной.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг