Тайваньское издание Food News опубликовало статью, в которой описаны удивительные свойства фасоли, помогающие бороться с раком, диабетом и другими болезнями. По словам автора, фасоль хорошо известна своими шестью уникальными свойствами.
Диетологами эта культура называется заменителем мяса. Она очищает организм, помогает укрепить кости и проводит кислород к клеткам тела.
Фасоль считается лучшим растительным источником белка. В одной чашке продукта содержится 15 граммов белка. Это особенно важно для тех, кто ограничивает потребление мяса или вообще отказывается от него.
А благодаря тому, что культура содержит клетчатку, которая быстро растворяется, этот продукт помогает держать уровень сахара под контролем. Она также снижает риск возникновения рака до минимума, так как содержит много антиоксидантов и тем самым защищает здоровые клетки от воспаления и повреждения.
Фолиевая кислота, магний и клетчатка помогают поддерживать здоровье сердца. Фасоль содержит много микроэлементов и аминокислот. Она укрепляет иммунную систему и восстанавливает гормональный баланс.
Данная бобовая культура является одной из древнейших на планете, а также наиболее популярной и распространенной.