Fox News: Суд Алабамы разрешил казнить заключенного с помощью азота


В Алабаме введён новый способ исполнения высшей меры наказания. В США разрешили казнить заключённого с помощью азота. Об этом информирует ТВ-канал Fox News. Данное решение принял Верховный суд Алабамы. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории РИА Новости.

В августе приходила информация, что Генпрокуратура этого штата обратилась в Верховный суд Алабамы с просьбой назначить дату казни 58-летнего заключённого.

Суд удовлетворил запрос генерального прокурора о выдаче ордера на проведение казни Кеннета Смита. Он был осуждён за заказное убийство женщины, совершенное в 1988 году. По сведениям прокуратуры, Смит и его сообщник получили по тысяче долларов за убийство Элизабет Сеннетт (это в США чуть больше половины минимальной месячной зарплаты каждому). Заказчиком преступления оказался её муж-пастор, погрязший в долгах и желавший получить страховку. Сообщник Смита был казнён в 2010 году.

В прошлом году департамент исправительных учреждений штата аннулировал приведение приговора в отношении Кеннета Смита в исполнение после того, как врачи не смогли сделать ему смертельный укол.

Fox News: Суд Алабамы разрешил казнить заключенного с помощью азота

Его адвокаты выразили разочарование решением о легализации нового способа казни. Они пообещали продолжить защиту Кеннета Смита в судебном порядке. Адвокаты по-прежнему надеются, что те, кто будет рассматривать это дело, увидят, что вторая попытка казнить заключённого является неоправданной и несправедливой. На этот раз она будет проведена экспериментальным, никогда раньше не использовавшимся способом. Более того, протокол этой казни даже не был полностью раскрыт ни Кеннету Смиту, ни его правозащитнику.

При этом генеральный прокурор Алабамы написал в социальных сетях, что семья убитой ждала 35 лет, чтобы увидеть правосудие.

Казнь посредством азота теперь санкционирована в трёх штатах США, но на практике до сих пор ни разу не использовалась. При этом заключённого вынуждают дышать только азотом. Это спровоцирует гипоксию (нехватку кислорода) и, в конечном счёте, смерть. Сторонники такого способа настаивают на его безболезненности, в то время как оппоненты сравнивают подобную казнь с проведением опытов на людях. Помимо Алабамы, такого рода казни разрешены только в Оклахоме и Миссисипи.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг