ФСБ пресекла теракт с химоружием в Запорожской области


ФСБ: пресечен теракт с химоружием в Запорожской области

В Запорожской области сотрудники ФСБ предотвратили планы теракта, в котором украинские спецслужбы намеревались использовать аналог боевого отравляющего вещества BZ, известного как холиноблокатор и классифицируемого как психохимическое боевое отравляющее вещество. Об этом сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности.

В сообщении отмечается, что была предотвращена попытка совершения террористического акта в Запорожской области при использовании аналога боевого отравляющего вещества, обозначенного как “BZ” в классификации НАТО. Уточняется, что изъятые препараты, принадлежащие злоумышленникам, предназначены для создания химического оружия массового поражения и были разработаны в США.

Трое граждан Украины были задержаны ФСБ в связи с этим инцидентом. В отношении них возбуждены уголовные дела по обвинению в разработке и производстве оружия массового поражения, а также подготовке к теракту.

“Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена попытка совершения украинскими спецслужбами террористического акта в Запорожской области с использованием аналога боевого отравляющего вещества по классификации НАТО BZ. Задержаны трое граждан Украины”, – отметили в ЦОС.

Фото: depositphotos/Grigorenko

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг